<thead id="sha7w"></thead><thead id="sha7w"><s id="sha7w"></s></thead>
  • <input id="sha7w"><option id="sha7w"></option></input>
  • <object id="sha7w"></object>
  • <object id="sha7w"></object>
  • 考试吧

    特岗教师

    考试吧>特岗教师>模拟试题>正文
    2015黑龙江特岗教师《心理学》单选题强化练习五
    考试吧 2015-11-05 11:26:21 评论(0)条

      查看汇总:2015黑龙江特岗教师《心理学》单选题强化练习汇总 热点文章

      1.学习策略是学习者制定的学习计划,由(  )

      A.意识和能力构成

      B.规则和技能构成

      C.认知策略构成

      D.经验和方法构成

      答案:B

      2.现代认知心理学把记忆系统分为瞬时记忆、短时记忆和(  )

      A.长时记忆

      B.内隐记忆

      C.操作记忆

      D.形式记忆

      答案:A

      3.最早提出遗忘曲线及其规律的心理学家是(  )

      A.巴甫洛夫

      B.艾宾浩斯

      C.斯金纳

      D.威廉•冯特

      答案:B

      4.生成性学习就是要求学生对所阅读或听讲的内容产生一个(  )

      A.新的理解

      B.不同的见解

      C.认知策略

      D.类比或表象等

      答案:D

      5.人际关系的形成与变化,取决于交往双方(  )

      A.修养和处世方法

      B.身份和地位

      C.交往方式与方法

      D.需要满足的程度

      答案:D

      6.课堂纪律是对学生课堂行为所施加的(  )

      A.监控与管理

      B.准则与控制

      C.限制性影响

      D.限制与规范

      答案:B

      7.课堂教学结构包括教学时间的合理利用、课程表的编制和(  )

      A.教学过程的规划

      B.教学内容设计

      C.教学方法的实施

      D.教学方法的选择

      答案:A

      8.班级里学习成绩差的学生和后进生有问题行为,优秀学生(  )

      A.也全都有问题行为

      B.没有问题行为

      C.只有问题行为萌芽

      D.也有问题行为

      答案:D

      9.知识是个体通过与环境相互作用后获得的(  )

      A.感受与体验

      B.前人经验

      C.记忆的内容

      D.信息及其组织

      答案:D

      10.下述所列的迁移说中有一种被认为是缺乏科学根据的:(  )

      A.形式训练迁移说

      B.同化学习迁移说

      C.经验类化迁移说

      D.认知结构迁移说

      答案:A

    展开全文
    评论(0条) 发表
    触屏版电脑版
    Copyright ? 2004-2019
    考试吧(www.fyqtlk.cn)北京雄鹰教育科技股份有限公司
    社会统一信用代码:91110 10877 95089 232
    帮助中心
    三级黄片无码