<thead id="sha7w"></thead><thead id="sha7w"><s id="sha7w"></s></thead>
  • <input id="sha7w"><option id="sha7w"></option></input>
  • <object id="sha7w"></object>
  • <object id="sha7w"></object>
  • 考试吧

    特岗教师

    考试吧>特岗教师>模拟试题>正文
    2015黑龙江特岗教师《心理学》单选题强化练习三
    考试吧 2015-11-05 11:24:47 评论(0)条

      查看汇总:2015黑龙江特岗教师《心理学》单选题强化练习汇总 热点文章

      1.人际交往过程必须以一定的符号系统为交往工具才有可能实现,其主要交往工具是语言符号系统和(  )

      A.暗示影响系统

      B.非语言符号系统

      C.文字符号系统

      D.情感感染

      答案:B

      2.竞争指个体或群体充分实现自身的潜能,力争按优胜标准使自己的成绩超过对手的适度竞争,不但不会影响学生间的人际关系,而且还会(  )

      A.提高学习和工作效率

      B.养成竞争意识

      C.导致教师管理公正

      D.促进团结协作

      答案:A

      3.分配学生座位时,教师最值得关心的是(  )

      A.对课堂纪律的影响

      B.学生听课效果

      C.后进生的感受

      D.人际关系的影响

      答案:D

      4.长时间地集中学习同一学科或同一类学科,使大脑皮层的同一部位接受同一种刺激,会导致(  )

      A.兴趣形成

      B.自发复习

      C.过度学习

      D.疲劳和厌烦

      答案:D

      5.对学习内容或学习结果感兴趣而形成的动机,可称为(  )

      A.近景的直接动性机

      B.兴趣性动机

      C.情趣动机

      D.直接性动机

      答案:A

      6.根据学习动机的社会意义,可以把学习动机分为(  )

      A.社会动机与个人动机

      B.工作动机与提高动机

      C.高尚动机与低级动机

      D.交往动机与荣誉动机

      答案:C

      7.由于个体的内在的需要引起的动机称作(  )

      A.外部学习动机

      B.需要学习动机

      C.内部学习动机

      D.隐蔽性学习动机

      答案:C

      8.桑代克认为动物的学习是由于在反复的尝试—错误过程中,形成了稳定的(  )

      A.能力

      B.技能

      C.兴趣

      D.刺激—反应联结

      答案:D

      9.通过学习而形成的合法则的心智活动方式即是(  )

      A.智力技能

      B.知识迁移

      C.智力

      D.思维程序

      答案:A

      10.问题是给定信息和要达到目标之间有某些障碍需要被克服的(  )

      A.刺激情境

      B.即定疑问

      C.思维状态

      D.思维起点

      答案:A

    展开全文
    评论(0条) 发表
    触屏版电脑版
    Copyright ? 2004-2019
    考试吧(www.fyqtlk.cn)北京雄鹰教育科技股份有限公司
    社会统一信用代码:91110 10877 95089 232
    帮助中心
    三级黄片无码